Avec le soleil, les pique-niques reviennent ! Ces petits cakes sont parfaits pour cette occasion.

Cette recette fait partie du livre Les Cakes de Sophie par Sophie Dudemaine aux éditions Minerva, je l'ai presque suivie à la lettre, à un ou deux détails près.

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Ingrédients

(pour une quarantaine de petits cake ou un grand)

- 1 courgette
- 200 g de fromage de chèvre (une bûche)
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 80 g de gruyère râpé
- 1 càs d'huile d'olive
- basilic
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Éplucher la courgette en laissant une bande sur deux, la couper en petits morceaux et la faire revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile. Une fois la courgette cuite, la mettre de côté.

Couper aussi le chèvre en petits morceaux et les garder.

Dans un saladier, battre au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer le lait préalablement chauffé.

Lorsque la pâte est homogène, mettre la courgette, le chèvre et le basilic. Saler et poivrer.

Remplir les petits moules et enfourner. Laisser cuire une quinzaine de minutes pour les petits moules et 40 min pour un grand moule.