De retour de week-end prolongé, je n'ai pas envie d'écrire une recette ou d'en tester une nouvelle... Je pioche donc dans mes recettes déjà écrites (comme je débute mon blog et que je veux essayer de poster régulièrement, quand j'ai un peu de temps, j'écris des recettes que j'ai réalisées quelques jours auparavant).

Voici une recette très très simple. En général, je fais de grandes tartines sur du pain en tranche avec une salade verte quand je n'ai ni l'envie ni le temps de faire à manger. Et pour ces grandes tartines, la recette dite "provençale" revient régulièrement.

Pour les "apéritifs-dînatoires" , j'aime bien faire plein de petits plats à grignoter donc je trouve plus sympa de faire des mini-tartines.

mini_tartines.png
Ingrédients

(pour une trentaine de petites tartines)

- 1 boule de mozzarella
- 5 tranches de jambon de Parme
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 5 tranches de pain (pain type pain Poilâne)
- sel
- poivre
- basilic

Couper tous les ingrédients en petits morceaux.

Sur un morceau de pain, y mettre un morceau d'aubergine, puis de la mozzarella, de la tomate, du jambon de Parme. Renouveler l'opération pour chaque morceau de pain.

Saler, poivrer et saupoudrer de basilic.

Mettre dans le four chaud à 180°. Laisser cuire une dizaine de minutes.