En France, on connaît surtout le curry indien qui est décliné dans plein de recettes. Le curry japonais, lui, n'est pas très connu car on en trouve rarement dans les restaurants. Pourtant c'est un plat très facile à faire.
Au Japon, en revanche, c'est un plat très populaire, que l'on fait chez soi ou dans des restaurants spécialisés, très nombreux.

Le curry se trouve dans les épiceries japonaises comme Kioko à Paris ou sur leur site Internet.

Plusieurs marques sont disponibles ainsi que plusieurs "degrés" d'épice (doux, moyen piquant et piquant). Pour ceux qui n'aiment pas les plats épicés je vous conseille de prendre le doux.

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Ingrédients

- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1/2 boite de curry japonais
- 60 cl d'eau
- un peu d'huile

Couper la viande et les légumes en petits carrés.

Les faire revenir dans une grande poêle ou sauteuse avec l'huile.

Lorsque ceux-ci sont tendres, ajouter l'eau puis les carrés de curry et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse.

Servir avec du riz blanc. Cela se mange habituellement dans une grande assiette avec une grande cuillère.