Pour finir sur ma contribution au "dîner italien" voici le plat. Un incontournable de la cuisine italienne...

Sur la photo, cela fait un peu bouillie mais, même si un risotto doit avoir cet aspect-là, je pense que je pourrais améliorer deux-trois petites choses...

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Ingrédients


- 400 g de riz rond
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon de poulet
- 400 g d'épinards
- 50 g de ricotta
- parmesan
- sel, poivre

Laver les épinards, retirer les tiges et couper les feuilles en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu de beurre. Réserver.

Couper le poulet en dés. Faire revenir les morceaux dans une poêle  et les mettre de côté également.

Faire fondre du beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon et l'ail. Une fois que l'oignon est presque transparent, y mettre le riz . Faire revenir le tout pendant cinq bonnes minutes.

Après ces cinq minutes, verser quelques louches de bouillon sur le riz et attendre qu'il s'évapore entièrement.

Renouveler cette opération plusieurs fois pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Il faut toujours attendre que le bouillon soit absorbé par le riz pour en ajouter d'autre.

Une fois le riz cuit, ajouter les épinards, la ricotta, le poulet et le parmesan.

Bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.