Tout le monde a déjà fait un gâteau au yaourt une fois dans sa vie je suppose ! Et c’est peut-être inutile que je mette la recette sur mon blog. Mais j’aime bien voir ce blog comme mon carnet de recettes et donc y mettre toutes les recettes que je fais (même si elles sont loin d’y être toutes !). De plus, cela permet aux débutants d’avoir des recettes très facilement réalisable.

À la recette du gâteau au yaourt de base j’ai ajouté des poires, ce qui permet d’être un peu moins “bourratif”.

gateau_yaourt.png
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 1/2 pot à yaourt d’huile
- 2 pots à yaourt de sucre
- 3 pots à yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 poires
- cannelle en poudre

Casser les œufs dans un saladier et battre au fouet. Ajouter le yaourt, le sucre puis l’huile, la farine, la levure et le sel tout en continuant de battre.

Vous devez obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

Éplucher les poires et les couper en morceaux. Les insérer à la préparation et saupoudrer de cannelle.

Beurrer un moule à gâteau et y verser le mélange.

Insérer le gâteau dans le four préalablement préchauffé à 180° et laisser cuire pendant environ 40 minutes. Ce gâteau peut se manger chaud, tiède ou froid…