C’est une recette très rapide à préparer et qui peut faire assez classe lors d’un dîner servi à l’assiette.

Je suis un peu déçue car en vrai ça rendait mieux que sur les photos. Mais cela “tombe” rapidement car les aubergines sont assez molles. Ce qui est dommage c’est qu’on ne voit pas les tomates. C’est la première fois que je faisais cette recette et “visuellement” je pense qu’elle peut être améliorée.

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Ingrédients
(pour 2 “mille-feuilles”)
- 1 aubergine
- 100 gr de fromage de chèvre (type chavroux)
- 6 tomates séchées
- huile d’olive
- sel, poivre

Couper l’aubergine en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir les aubergines dans de l’huile d’olive.

Une fois qu’elle sont cuites, les poser sur du sopalin pour retirer un peu l’huile.

Dans des verres ou ramequins, déposer une rondelle d’aubergine. Étaler du chèvre dessus avec une petite cuillère. Déposer une tomate séchée.

Saler poivrer.

Renouveler l’opération jusqu’à ce que le verre soit rempli.

Mettre les verres dans le four chaud à 160° quelques minutes pour chauffer le tout.

Démouler dans une assiette et servir en entrée tout seul ou en accompagnement de viande et de riz comme sur la photo.


Vous pouvez remplacer la tomate séchée par de la vraie tomate, ou mettre quelques feuilles de menthe sur le fromage de chèvre…