Je vous souhaite, avec un peu de retard, une bonne année 2009. Qu'elle soit remplie de joie, d'amour, de réussites et de tout ce que vous souhaitez...

Je n'ai pas été très présente sur ce blog pendant la période des fêtes mais je n'étais pas chez moi et n'ai donc pas cuisiné...

Je commence cette nouvelle année avec une recette que j'ai prise à ma mère (encore une fois) et que j'ai tenté pour la première fois.

Je fais très rarement des viandes en sauce, il faudra que je renouvelle l'expérience car c'est bon et pas très difficile à faire.

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Ingrédients

(pour 6 personnes)

- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 oignons
- 3 càs de moutarde
- 2 càs de farine
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
- laurier ou thym ou romarin
- 2 càs de crème fraîche

Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont un peu dorés, ajouter les morceaux de lapin.
Les faire dorer également et ajouter la moutarde. Bien mélanger.

Verser la farine, saler, poivrer et recouvrir le tout de vin blanc.

Ajouter les herbes et laisser cuire entre 45 minutes et 1 heure.

Mettre la crème fraîche et remuer encore quelques minutes.

Le lapin peut être fait la veille, dans ce cas-là, le faire mijoter en deux fois.

Il peut être servi avec des pommes de terre, des pâtes, des champignons, des haricots verts...