Grande première, c’est « maman diplo » qui est invitée aujourd’hui sur le blog ! Quel honneur pour moi !

Quand on aime les crèmes anglaises ou autres crèmes aux œufs, on se retrouve toujours avec des blancs d’œufs « sur les bras » ! Qu’en faire ?
J’ai résolu le problème avec cette recette de financiers hyper rapide et facile.

Je congèle donc les blancs d’œufs par quatre quand je fais une crème et les décongèle pour faire des financiers (qui peuvent eux aussi se congeler sans problème, passés 5 minutes au four chaud avant dégustation ils sont excellents).

financiers.png
Ingrédients

(pour 8 gros ou 35 minis financiers)

- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre, la pincée de sel.

Ajoutez les 4 blancs d’œufs et mélangez.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent.

Versez la préparation dans les moules et faire cuire à four moyen pendant 15 à 20 minutes (ils doivent avoir un aspect doré).