Lorsque je suis en panne d’inspiration, comme cela m’arrive beaucoup en ce moment, je vais sur les blogs culinaires.
Souvent, j’ai déjà une petite idée des ingrédients que je veux utiliser, et je vais de blogs en blogs à la recherche du plat qui me donnera envie de cuisiner.
Cette fois-ci, mes recherches m’ont amenée vers le blog Sophie’s kitchen, qui n’a malheureusement pas posté de nouvelles recettes depuis un moment.

La recette que je lui ai piqué est celle du korma de crevettes.
Le korma est un plat du sud de l’Asie, qui peut être végétarien, ou cuisiné avec de la viande ou du poisson. C’est une sorte de curry assez crémeux.

Je cuisine très rarement des crevettes et encore moins en plat principal. Pourtant, ce n’est pas faute d’aimer cela.
En lisant des recettes de crevettes, j’ai vu très régulièrement que c’était fortement conseillé de laisser les carapaces pour le goût et le plaisir d’aspirer la sauce qui a pu rester dedans… Je ne l’ai pas fait cette fois-ci car cela me semblait quand même pas super pratique à manger.

korma.png
Ingrédients
- 500 g de crevettes
- 150 g de noix de cajou pas salées
- 250 g de yaourt nature
- 2 oignons
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- safran
- 1 clou de girofle
- 2 dl de bouillon
- sel, poivre

Mixer le yaourt, 100 g des noix de cajou, la coriandre, le cumin, la cannelle, le safran et le clou de girofle dans un grand bol.

Couper les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile avec les crevettes.

Ajouter ensuite aux oignons et aux crevettes, le bouillon ainsi que le mélange au yaourt.

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant dix minutes à feu doux.

Ajouter le reste des noix de cajou, saler et poivrer.

Accompagner de riz.