Les beaux jours reviennent et l’envie d’un apéritif léger et coloré aussi !

Voici donc la suite d’une série d’idées originales pour des apéritifs printaniers.
Après les verrines tricolores, je vous présente les tomates-cerises d’amour piqué sur le célèbre blog Papilles et pupilles.

Le sucré à l’apéritif peut surprendre mais je trouve que le mélange caramel tomate est plutôt pas mal… À essayer avec d’autres légumes.

tomates_cerises_d__amour.png

Ingrédients

- 1 barquette de tomates cerises
- 200 g de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
- 3 càs de graines de moutarde
- 1 càc de sel
- piques en bois (cure-dents)

Laver les tomates cerises, les essuyer.
Planter dans chacune des tomates un pique en bois.

Préparer un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Faire le caramel. Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition jusqu’à ce que le caramel prenne. Il doit être marron clair.
Ajouter dedans les graines de moutarde et le sel.

Tremper les tomates cerises dans la casserole afin de les recouvrir de caramel. À faire rapidement avant que cela ne durcisse.

Disposer les tomates cerises sur le papier sulfurisé et laisser durcir.
Une fois le caramel refroidit, disposé les tomates cerises dans un plat ou une assiette.