Après ce petit intermède avec le sandwich japonais, je reviens à ma série sur les idées apéritives.
J'aime beaucoup les apéritifs colorés, où ce qu'il y a sur la table est aussi agréable à voir qu'à manger... Cette série a commencé avec les verrines tricolores puis les tomates cerises d'amour et elle se poursuit aujourd'hui avec des canapés légers.

Pour avoir encore de la place pour le repas qui arrive, j'essaie d'éviter toutes tartinades avec du pain ou des mets plus bourratifs. Dans cette recette que j'ai trouvé sur le blog Je suis pas une courge, pas de pain mais des courgettes crues !

canapes_courgettes_aux_haricots_rouges.png
Ingrédients

pour une quinzaine de canapés

- 1/2 courgette
- 140 g de haricots rouges en boîte
- 1/4 d'oignon
- 1 càs de crème fraîche épaisse
- 1 poignée de persil plat
- le jus d'1/4 de citron
- 1 càc de paprika
- sel, poivre

Bien laver les courgettes, les couper en tranches pas trop épaisses.

Rincer les haricots et en mettre une petite dizaine pour la décoration.
Mixer le reste avec la crème fraîche, le jus de citron, l'oignon préalablement coupé en morceau, le paprika, le persil, le sel et le poivre.

Sur chaque tranche de courgette, déposer un peu du mélange et décorer avec les haricots rouges mis de côté ou un petit bout de persil.

Mettre au frais avant de servir.