L'été arrive à grand pas (et semble parfois repartir...) On redécouvre le plaisir de grimper aux cerisiers, et tendre le bras pour tenter d'attraper une misérable petite cerise, alors que plus de trois mètres nous séparent du sol. Puis à s'allonger dans l'herbe, le ventre bien rempli et la bouche badigeonnée de rouge.

Mais avec toute cette chaleur, ne serait-il pas préférable que ces cerises gorgées de soleil soient rafraichissantes comme une crème glacée ?
C'est ici que j'interviens en vous proposant de garder quelques cerises (si vous y arrivez) pour faire une glace.

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Ingrédients

- 300 g de cerises
- 250 ml de lait entier
- 250 g de crème liquide
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre

Dénoyauter les cerises, coupez un quart en petits morceaux et mixer le reste.

Mettre le lait et la crème à bouillir.

Séparer les jaunes d'œufs des blancs (que vous pouvez conserver afin de cuisiner, par exemple, des financiers).

À part, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre.

Ajouter le lait et la crème bouillis, cuire comme une crème anglaise.

Ajouter les cerises (mixées + en morceaux).

Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur (minimum 12 heures), puis réaliser dans la sorbetière.

Vous pouvez ensuite placer la préparation au congélateur afin quelle durcisse un peu.

Vous pouvez aussi réaliser cette glace sans sorbetière en plaçant la préparation au congélateur et en remuant avec une fourchette toutes les trois, quatre heures, afin de "casser" la cristallisation.