Il faut que je me dépêche de poster cette recette que j'ai réalisée il y a quelques semaines avant que la saison des fraises ne soit finie...

Je ne sais pas si le titre est adapté à la recette mais cela sonnait bien vu qu'il y a des galettes bretonnes, un caramel au beurre salé et que ce sont des bretons (entre autres) qui l'ont mangé.

Beaucoup de personnes sont surpris que les autres blogs culinaires m'inspirent autant et je n'ai pas dérogé à la règle en trouvant cette recette sur Internet. Je l'ai un peu modifiée mais dans l'ensemble c'est la même...

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Ingrédients
(pour 6 coupes)

- 500 g de fraises
- 200 g de framboises
- 1 kiwi
- 1 pot de mascarpone
- 30 cl de crème fleurette entière très froide
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre salé
- 12 galettes bretonnes
- quelques noix de pécan
- quelques amandes entières

Mettre 100 g de sucre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau.
Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que cela se transforme en caramel doré.

Retirer du feu et ajouter le beurre tout en remuant. Une fois que cela a un aspect lisse, ajouter 10 cl de crème fleurette entière et remuer. Laisser refroidir.
Vous voici donc avec un caramel au beurre salé.

Pendant que le caramel refroidit, battre 20 cl de crème fleurette entière jusqu'à obtention d'une crème chantilly.
Pour que la crème chantilly prenne, il est conseillé d'avoir mis la crème fleurette au congélateur quelques temps avant.

Dans un saladier mélanger la mascarpone, la crème chantilly et le caramel au beurre salé.
Réserver au frigo.

Couper les fraises en deux (ou en quatre si elles sont grosses), le kiwi en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec les framboises et le reste de sucre (20 g). Bien mélanger et mettre au frigo.

Dans un bol émietter les galettes bretonnes et les mettre de côté.

Au moment du dessert, disposer dans chaque coupe les galettes bretonnes émiettées, répartir dessus les fruits puis recouvrir d'une couche du mélange mascarpone/caramel/chantilly.
Et pour finir, disposer dessus des noix de pécan, des amandes, et une framboise sur le dessus s'il vous en reste.