C’est l’été et le rythme sur mon blog ralentit…
Je ne suis pas encore en vacances mais je ne prends pas trop le temps de cuisiner et de poster car je prépare mes vacances qui seront un peu plus longue que la moyenne.

Voici une recette qui vient du sud, du Maroc plus précisément.
Je la sers en apéritif, c’est parfait avant un tajine ou un couscous mais cela peut être une entrée aussi.
Comme souvent ces derniers temps, je n’ai pas les doses précises. J’ai fait cette recette il y a quelques semaines et je n’ai pas noté les doses que j’avais mises. Je mettais au fur et à mesure les ingrédients en goûtant de temps en temps pour savoir si le goût me convenait.

carrottes_a_la_marcocaine.png

Ingrédients

- 4 carottes
- 1 càs env. de cumin
- 1 càs env. d’huile d’olive
- 2 càc env. de jus de citron
- 1 càc env. de coriandre
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre

Peler les carottes et les couper en rondelles.
Les faire cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Il faut qu’elles soient tendres mais encore un peu croquantes.

Écraser la gousse d’ail et la mélanger à l’huile d’olive, au jus de citron, au cumin et à la coriandre.

Verser le mélange sur les carottes, saler et poivrer.

Servir frais ou tiède.