Je ne sais pas si vous êtes au courant mais dans un mois et demi le diplo rentre de son périple en Inde et va donc reprendre les manettes en vous proposant certainement des recettes de curry, tandoori , naans et autres plaisirs dépaysants.
J'ai donc décidé de vous y préparer par ce curry de poulet déniché dans "la cuisine mijotée" des fiches cuisines de Elle.

curry_de_poulet
Ingrédients

(pour 6 personnes)

- 1 beau poulet
- 300 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de thym
- 3 tomates
- 1 pomme
- 1 petit piment frais
- 1/ 4 litre de lait de coco
- 3 cuillerée à soupe de curry
- 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pot de chutney de pêche (ou autre fruit)
- 1 petit ananas
- 2 yaourts à la grecque
- coriandre fraiche
- sel

Découpez le poulet en morceaux et mettez le dans la cocotte avec l'huile, les oignons et l'ail finement hachés, le thym, la pomme coupée en dés, les tomates épluchées ,épépinées et coupées en dés, le piment, le curry et une pincée de sel.
Mélangez le tout et laissez macérer deux heures.
Au bout de ce temps arrosez avec le lait de coco.
Mettez sur le feu, amenez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant une heure et demie à couvert.
Servez le poulet avec du riz safrané et dans les petits bols mettez différents chutneys, l'ananas coupé en morceaux et les yaourts dans lesquels vous aurez ajouté de la coriandre ciselée.
Vous pouvez très bien préparer ce plat à l'avance et le faire réchauffer sans problème.

Truc et astuce: J'ai doublé . la dose de lait de coco car je trouvais la quantité indiquée insuffisante.
D'autre part ,au dernier moment je me suis rendu compte que je n'avais plus de yaourts, j'ai donc utilisé du fromage blanc battu à 20%
C'est une recette sympa car pas compliquée à réaliser et c'est toujours joli d'apporter sur la table le plat de viande entouré des petits bols avec des ingrédients que chacun ajoute à sa convenance.