A en croire les magazines ces derniers temps , les verrines c’est “out” , donc ce n’est pas une recette de diplo que je vous poste aujourd’hui mais plutôt de vieux dino qui trouve que les verrines , c’est joli, coloré et c’est bien meilleur que les cacahuètes !
Comme la semaine dernière je n’avais pas grand chose pour l’apéro j’ai improvisé cette petite recette avec les ingrédients que j’avais sous la main ( petits pois surgelés et menthe du jardin).

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Ingrédients

[ pour 6 verrines]

- 300 g de petits pois (surgelés)
- 1 gros bouquet de menthe
- 1 cube pour bouillon de volaille
- fromage blanc
- sel/poivre

Faites bouillir un litre d’eau, ajouter le cube de bouillon et les petits pois. Laissez les cuire pendant environ 15mn ( il suffit de les goûter) !
Quand ils sont cuits; égouttez les, réservez en quelques uns pour la décoration et mixez les autres au blender (vous pouvez ajouter un peu de bouillon suivant la consistance que vous désirez obtenir).
Ciselez finement la menthe et ajoutez la au velouté.
Versez le velouté dans des verrines; ajoutez les petits pois entiers puis déposez au dessus une cuillerée de fromage blanc ( ou de crème fouettée si vous préférez).