Cette semaine c'est le frère diplo qui nous régale.
Il s'est mis aux fourneaux ce weekend pour réaliser une recette personnelle alliant viande de porc, chèvre et oignons........... un vrai délice !!!
Cette viande était servie avec des beignets de carottes et des petites pommes de terre au four dont je vous posterai la recette prochainement.

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Ingrédients

[ pour 4 personnes]

- 1 filet mignon de porc
- 1 crottin de chavignoles (ou d'ailleurs )
- moutarde
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 300g d’oignons,
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive

Faire des oignons confits :
C'est très simple, éplucher des oignons et les émincer.
Faire chauffer une poêle avec quatre bonnes cuillères d'huile d'olive, puis y mettre les oignons.
Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils qu'ils n'accrochent pas. Si c'est le cas, mettez plutôt une cuillère d'eau que trop d'huile!!
Ensuite quand, ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).
Baisser le feu, puis ajouter une cuillère à café de sucre et laisser mijoter encore 15 min.
Réserver
Ensuite faites dorer le filet mignon dans une poêle avec du beurre; il doit dorer mais ne pas cuire complètement.
Le laisser refroidir puis le badigeonner de moutarde.
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, y disposer au centre les oignons confits sur une large bande; puis par dessus déposez le filet mignon.
Coupez un crottin de chèvre en lamelles et déposez ces tranches sur la viande.
Refermer la pâte feuilletée, et la badigeonner d’un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Mettre le filet mignon au four préchauffé à 210 degrés pendant environ 30 minutes.

Truc et astuce: Bien attendre que les oignons et la viande aient refroidi avant de les déposer sur la pâte feuilletée.
Vous pouvez juger de la cuisson en regardant la couleur de la pâte feuilletée qui doit être bien dorée (grâce au jaune d'œuf)