Après les agapes de Noël il faut maintenant s'occuper du réveillon du nouvel an !
Je suppose que votre menu est déjà bouclé alors je vous propose juste une petite recette à ajouter à l'apéritif.
Je l'ai réalisée pour le 24/12 et on a apprécié le côté frais, léger et parfumé de cette petite coupelle !


Ingrédients

[pour 6 personnes ]
- 6 noix de saint jacques
- 1/2 citron vert
- 1 petit morceau de gingembre frais (ou en poudre si vous n'en avez pas)
- 1/2 fruit de la passion
- sel, poivre

Escalopez les noix de saint Jacques (c'est à dire coupez les en tranches fines).
Déposez les dans une petite coupelle(ou une cuillère en porcelaine).
Pressez un demi citron vert; râpez le gingembre afin d'en obtenir une demi cuillère à soupe , ajoutez les au jus de citron, salez et poivrez .
Recouvrez les tranches de saint Jacques de ce mélange et laissez au frais quelques heures.
Pressez le demi fruit de la passion , passez le jus dans une passoire (pour éliminer les pépins).
Au moment de servir arrosez chaque coupelle de quelques gouttes de jus de fruit de la passion.
Cela ajoute une petite note d'exotisme au carpaccio classique.

Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année et une cuisine joyeuse et généreuse en 2010!