Enfin, je suis de retour ! Cela fait un mois et demi déjà que je suis rentrée en France mais j'ai eu du mal à me remettre derrière les fourneaux... Après presque 6 mois sans avoir touché une casserole c'est un peu dur...

Comme j'ai pu constater (et vous aussi d'ailleurs) pendant ces 6 mois, j'avais laissé ce blog dans de très bonnes mains. Je me doutais que maman Diplo mettrait de bonnes recettes mais je ne pensais pas qu'elle le ferait aussi souvent et sans rencontrer de problèmes techniques majeurs !!!

Donc me voici de retour avec quelques recettes indiennes à venir.
La seule chose qui m'a motivée à refaire de la cuisine a été de retenter des recettes que j'avais pu goûter en Inde. Essayer de retrouver les saveurs de là-bas. Ce n'est vraiment pas facile car je n'ai pas réussi à avoir une recette, j'ai regardé beaucoup de gens cuisiner mais je n'ai pas pu les accompagner tout au long de la recette et, souvent, il n'était pas évident de connaître les ingrédients exacts....

Heureusement, à Noël, on m'a offert un livre de cuisine indienne et j'ai donc pu essayer de réaliser quelques recettes, avec plus ou moins de succès.
Ce livre de Padmavathi et Beena Paradin, s'appelle tout simplement Inde et est publié aux éditions Minerva.

Cette première recette est une recette de biscuits salés à la menthe. Ils se mangent à l'apéritif ou lors d'un goûter salé.
Les indiens grignotent beaucoup d'en-cas salés tout au long de la journée. Nous n'avons pas vu ces biscuits-là particulièrement mais ils doivent faire partis de leurs en-cas.

biscuits_indiens_menthe.png
Ingrédients

- 150 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 4 càs de ghee (à defaut, 75 g de beurre)
- 1 petit morceau de piment vert haché
- 6 càs de menthe hachée
- 4 càs de lait
- sel

Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
Incorporer ensuite une pincée de sel et le ghee (ou le beurre).

Mélanger bien le tout puis ajouter la menthe et les petits morceaux de piment.
Incorporer le lait et malaxer la pâte, à la main c'est plus pratique, afin d'obtenir une pâte homogène.

Couvrir d'un torchon propre et humide et laisser reposer 30 min.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 120° (thermostat 4).

Une fois la demie-heure écoulée, étaler un peu de farine sur votre plan de travail et étaler la pâte.
Couper des losanges et des carrés pour faire des petits sablés.

Enfourner et laisser cuire env. 20 min jusqu'à ce que les sablés soient un peu dorés.