On continu sur le thème de l'Inde avec une recette tirée du même livre que les biscuits à la menthe.

Les plats en Inde sont très épicés et souvent très pimentés. Pour rafraîchir la bouche et éteindre un peu le feu qu'il y a dans votre gorge, le raïta est parfait !
Dans les restaurants il est très souvent proposé ou imposé comme accompagnement des curry et autres masala...

J'en ai fait deux fois depuis mon retour, une fois lors d'un repas indien pour accompagner un paneer tikka masala (la recette très bientôt) et l'autre fois pour un apéro dinatoire où j'avais cuisiné des aloo-matar paratha (pains indiens fourrés aux pommes de terre et petits pois, je n'ai pas pris de photos, donc la recette viendra lorsque j'en referais...) à tremper dedans.
Mais vous pouvez aussi faire un raïta pour accompagner le poulet au curry de maman diplo !

raita
Ingrédients

(pour un bol de raïta)

- 2 yaourts natures
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 1/2 petit piment vert
- 1 grosse pincée de cumin en poudre
- 1 càs de feuilles de coriandre
- sel

Éplucher le concombre, retirer les pépins et le couper en petits dés.

Laver la tomate, l'épépiner et la couper en dés.

Couper très finement le piment après en avoir retiré les pépins.

Verser le yaourt dans le bol, fouetter avec une fourchette pour que le mélange soit bien lisse et ajouter les dés de tomate, concombre et piment.Saupoudrer de cumin et saler.

Hacher la coriandre et la mélanger au reste.

Couvrir le bol et laisser la préparation au frigo pendant au moins une heure.