Les pâtisseries se font plutôt rares sur ce blog… Je n’en consomme pas beaucoup et en cuisine encore moins.
Quand j’ai vu que Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ? organisait le 2ème cupcake day, je me suis dit que c’était l’occasion de faire ces petits gâteaux américains que je n’avais jamais faits ni goûtés auparavant. Donc c’était un réel défi…quoique la recette n’était pas très compliquée.

Je voulais rester dans ma lignée de recettes indiennes, c’est pour cela que j’ai ajouté les épices du thé indien, le masala chaï à une recette de base du cupcake au chocolat.

cupcake_chocolat_masala_chai.png
Ingrédients

(pour 12 cupcakes)

- 100 g de chocolat
- 160 g de beurre
- 210 g de sucre
- 4 oeufs
- 85 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 2 càc de cannelle en poudre
- 2 càc de gingembre en poudre
- 2 càc de clous de girofle
- 2 càc de cardamome en poudre
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger. Retirer du feu, verser dans un saladier et ajouter le sucre. Battre au fouet et ajouter les œufs un à un, tout en continuant de mélanger.

Dans un petit bol, mélanger bien tous les épices (les clous de girofles devront être écrasés auparavant).
Dans un autre saladier, verser la farine, le cacao en poudre, la levure, 3 cuillères à café du mélange d’épices et une pincée de sel. Mélanger bien.

Incorporer le mélange chocolat/oeuf à celui farine/épices et mélanger délicatement.
Verser dans les moules à cupcakes et enfourner à four chaud (200°C) pendant 25 minutes.

Pendant ce temps-là vous pouvez réaliser le glaçage.
Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en petits dés avec le sucre glace.
Y ajouter le reste d’épices. Vous devez obtenir une pâte lisse.

Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir et étaler le glaçage dessus.