Comme vous l’avez sûrement remarqué, ce blog marche un peu au ralenti en ce moment. Je suis en plein déménagement donc je n’ai pas fait la cuisine depuis un petit moment !
De toutes manières, cela m’est un peu difficile de la faire en ce moment car (presque) toute ma vaisselle est dans des cartons que je n’ai pas avec moi ! Promis, dès que je récupère tout cela je serais plus assidue.

Comme vous pouvez le voir, mon webmaster, lui, n’a pas fait de pause et est en plein travail sur un nouveau design de blog. C’est plutôt bien réussi.

Voici une recette qui date un peu mais elle fera patienter avant les bons fruits d’été.

tiramisu pommes et spéculoos
Ingrédients

Pour 4 coupes

- 6 pommes
- 12 spéculoos
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- le jus d’1/2 citron
- cannelle
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de sel

Éplucher, épépiner et couper les pommes en dés. Les arroser du jus de citron pour les empêcher de noircir.
Cuireles pommes à fau doux, dans une casserole avec l’eau et saupoudrer d’un peu de cannelle. Les retirer du feu une fois qu’elles sont cuites (env. 25 mn), en compote avec un peu de morceaux.

Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf, le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajouter la mascarpone. Et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les blancs au mélange sucre/jaune.
Mélanger délicatement.

Prendre quatre coupes. Répartir la compote au fond des 4 coupes.
Ajouter deux spéculoos, préalablement cassés en gros morceaux, par coupe.
Déposer ensuite le mélange à base de mascarpone.
Réserver au frais.

Au moment de servir, déposer un peu de spéculoos émiettés et un peu de cannelle sur chaque coupe.