Je ne me souviens pas avoir déjà fait une mousse au chocolat…
Peut-être quand j’étais plus jeune, j’ai dû essayer, comme beaucoup de gens, la recette qu’il y a derrière les tablettes de chocolat. Je préfère manger ce dessert occasionnellement, et attendre donc que les autres en fassent.

Mais le week-end dernier j’ai décidé de remédier à cela, lorsque je suis tombée par hasard sur une recette de Pierre Hermé sur Internet et où tout le monde disait que la recette était vraiment très bonne et surtout pas écœurante.
Je suis plutôt d’accord avec ces commentaires et le côté léger vient sûrement du fait qu’elle soit sans jaune d’oeuf…
Il faut donc ensuite les réutiliser ces jaunes d’œufs, en faisant par exemple une crème au café.

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Ingrédients

Pour 2 gros mangeurs ou 3 personnes

- 130 g de chocolat noir
- 4 cl de crème liquide
- 30 g de sucre en poudre
- 3 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau.
Faire bouillir la crème liquide.
Incorporer la crème au chocolat avec une maryse (cuillère plate) en trois fois en partant du centre.
Laisser tiédir à 40°C.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et en incorporant le sucre au fur et à mesure.

Incorporer 1/4 des blancs en neige dans le mélange chocolat/crème en mélangeant au fouet.
Mettre le reste avec la maryse.

Verser dans des ramequins individuels ou un saladier.
Mettre au frais pendant 4 heures.