Comme tous les ans, lorsque les beaux jours reviennent, mon envie de déguster un sorbet maison à l’ombre d’un arbre revient lui aussi.
Vous pouvez réussir un sorbet très facilement, avec ou sans sorbetière.
Vous pouvez faire un sorbet tout simple ou essayer d’inventer une recette originale. Je vous propose ma dernière expérience mais vous pouvez facilement la modifier selon vos goûts. C’est pourquoi les quantités sont volontairement floues.

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Ingrédients

- quelques bananes
- quelques poires
- du chocolat en morceaux
- quelques pincés de masala-chaï
- du sucre en poudre
- le jus d’un citron
- 2 ou 3 blancs d’œufs

Mixer les bananes et les poires avec le masala-chaï et le jus de citron.

Ajouter le chocolat et mixez légèrement pour qu’il reste des morceaux.

Mélanger avec le sucre. Pensez que la sensation de sucré diminue avec le froid. Il faut donc que la préparation soit un peu trop sucrée.

Mettre au réfrigérateur jusqu’à que ce soit froid (normalement 12 heures).

Pour avoir un sorbet bien aéré, battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation avant de verser en sorbetière et/ou de mettre au congélateur.