Après le tajine et le filet mignon en croûte, voici une autre recette qui vient du frère et de la belle-soeur du diplo !

Je ne l’ai pas goûtée mais je leur fais entièrement confiance.

Une vraie recette d’été que je vais donc m’empresser de réaliser car, par cette chaleur, on a bien envie de ne manger que des plats froids…

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Ingrédients

- 1 kg de tomates épépinées et concassées
- 1 petit concombre
- 1 petit poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 80 g de pain au levain sans la croûte
- 2 càs de vinaigre de Xérès
- quelques gouttes de tabasco
Garniture
- 2 càc de tomates coupées en petits dés
- 2 càc de poivron coupé en dés
- 2 càc d’oignon rouge coupé en dés
- 2 càc de concombre coupé en dés
- 2 càc de persil plat finement ciselé
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càc de jus de citron

Couper en dés les tomates, le concombre, le poivron et l’oignon, et mixer le tout avec l’ail et le pain.
Une fois le mélange homogène, passer au tamis et ajouter le vinaigre.
Saler, poivrer et ajouter du tabasco.

Couvrir et laisser 2 heures au réfrigérateur.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol, saler et poivrer.

Avant de servir, mélanger le gaspacho, le verser dans des bols et ajouter une cuillère à soupe de garniture par bol.