Encore des légumes mais cette fois-ci c’est une idée pour l’apéritif.

Voici une recette très simple à réaliser, qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients et qui se conserve !

Les poivrons marinés sont parfaits pour accompagner des petits anchois (marinés aussi, spécialité de Collioure).

Je les ai toujours faits avec des poivrons rouges mais je pense qu’avec les autres couleurs c’est possible aussi…

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Ingrédients

- 1 poivron rouge
- une dizaine de feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel
- poivre

Laver le poivron. Le recouvrir de papier d’aluminium et cuire à four chaud à 200°C pendant 30 à 45 minutes. Il faut que la peau commence à noircir.
Une fois qu’il est bien cuit, ouvrir le papier et laisser le poivron refroidir un peu.

Éplucher le poivron, retirer le pédoncule, les graines et les filaments blancs et le couper en lamelles.

Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux pour retirer le germe et couper ensuite en petits morceaux.

Dans une boîte hermétique, déposer les morceaux de poivron et d’ail, les feuilles de basilic coupées en 2 ou 3, saler et poivrer.

Recouvrir d’huile d’olive et laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.