Encore une fois j’ai un peu abandonné ce blog… Disons qu’il a été très ralenti.

Il s’est passé quelques évènements pendant mon absence.
Tout d’abord le blog a été élu blog de la semaine par la célèbre marque de matériel culinaire Mathon.
J’étais assez fière qu’ils soient allés voir mon blog et le trouve plutôt attirant. Cela m’a amené quelques nouveaux visiteurs, qui, je l’espère, ne sont pas déjà repartis.

Ensuite j’ai participé à un livre sur les cercles de cuisine.
Avec deux autres auteurs, nous avons réalisé 45 recettes variées réalisables avec des cercles de cuisine. Le livre sera disponible au mois d’octobre et sera publié aux éditions Romain Pages.

Et sinon voici une petite recette de chouquettes qui vient du livre La pâtisserie de la collection “Mon cours de cuisine” publié aux éditions Marabout.

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Ingrédients

Pour 25 chouquettes

- 12 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 6 g de sucre
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 75 g de farine
- 2 œufs
- 10 g de sucre en grains

Dans une casserole, mettre le beurre, l’eau, le sel et le sucre à feu moyen jusqu’à ce que le beurre fonde.
Porter à ébullition. Retirer aussitôt la casserole du feu.

Ajouter la farine, et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se détache des parois en formant une boule.

Incorporer complètement la moitié des œufs puis l’autre moitié.

Garnir une poche à douille ou un sac à congélation sur lequel vous aurez coupé un coin et former, sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé, des noix de pâtes bien espacés.Les saupoudrer de sucre en grains.

Faire cuire 10 minutes à 220 °C puis 5 minutes dans le four entrouvert.
Laisser refroidir sur une grille.