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Sur les blogs culinaires et dans les revues de cuisine tout le monde ne parle que de whoopies (enfin ça fait déjà quelques mois maintenant…)
Je n’en ai jamais goûté mais je voulais tester une recette car partout je lis que c’est beaucoup plus simple que des macarons et très bon.

J’ai trouvé pas mal de recettes très différentes sur internet. Sur certaines, le biscuit était très gonflé alors que sur d’autres le gâteau était assez plat car avec peu de levure. J’ai tenté la recette de Chef Nini, ils sont beaucoup moins jolis que les siens, il faudra que je m’entraîne pour le visuel!

Après dégustation, je trouve en effet ça bon car le biscuit est moelleux mais je pense que la prochaine fois je ne ferais pas tout chocolat car avec la ganache au centre ça fait un peu trop chocolaté.

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Ingrédients

Pour une dizaine de whoopies:

- 125 g de farine
- 50 g de beurre pommade
- 1 càs de cacao non sucré
- 65 g de sucre
- 1 petit œuf
- 5 cl de lait
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/4 càc de bicarbonate de sodium
Pour la ganache au chocolat - 40 g de crème liquide
- 50 g de chocolat noir 70%
- 8 g de beurre

Fouetter le beurre et sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter l’œuf et continuer de fouetter.
Verser la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate. Commencer à mélanger et verser le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte souple.

Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 10 minutes. Les laisser refroidir à température ambiante.

Réaliser la ganache:

Verser la crème et le chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit complètement fondu.

Hors du feu, ajouter le beurre, mélanger et laisser durcir à température ambiance.

Déposer sur la moitié des whoopies de la ganache et recouvrir d’un autre biscuit.