Bento_somen__poireau_fondant_et_cacahuetes_grillees.jpg

Aujourd’hui je participe à l’événement un tour en cuisine qui consiste à de l’échange entre blog. Je dois réaliser une recette de mon choix du blog Bien fait pour ta pomme et en échange Les gourmandises de Virginie doit réaliser une recette de mon blog.

Sur le blog Bien fait pour ta pomme j’ai donc choisi la recette de somen qui sont des nouilles de blé japonaises. J’en avais dans mon placard et c’était donc pour moi l’occasion de les cuisiner.

Bento_somen__poireau_fondant_et_cacahuetes_grillees.png
Ingrédients

Pour deux personnes

- 2 ballotins de somen
- 1 petit poireau
- 1 carotte
- 2 càs de cacahuètes grillées non salées
- 150 g de lardons allumettes
- 2 càs de sauce de soja
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 pincée de 5 épices chinoises

Cuire les somen dans un grand volume d’eau bouillante pendant 3 minutes. Puis réserver.

Pendant ce temps, laver et on émincer le poireau et la carotte.
Dans le wok, verserles lardons, puis ajouter le poireau, la carotte et les cacahuètes. Lorsque les légumes sont fondants, ajouter les somen dans le wok.

Assaisonner avec la sauce soja, le piment et le 5 épices.
Laisser cuire quelques minutes.

Verser tout cela dans deux bentos !