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Fin août nous étions invités à un “barbecue américain” pendant lequel nous avons pu déguster des pop-corn sucrés et salés, hamburgers, hot-dogs, du coleslaw, des glaces, etc. J’ai donc voulu participer à ce repas très diététique et j’ai fait des whoopies aux chamallows.
Les whoopies sont des gâteaux américains que vous avez déjà vus ici.

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Ingrédients

- 200g de chocolat noir pâtissier
- 200g de sucre en poudre
- 140g de farine
- 125g de beurre
- 3 œufs
- 25g de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 chamallows

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre dans un plat en verre, au micro-ondes, le chocolat et le beurre.
Ensuite, mélanger la préparation au fouet.

Dans un second récipient, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le mélange chocolat/beurre.
Ajouter, en passant au tamis, la farine, le sel, la levure et le cacao en poudre. Mélanger délicatement et pas trop longtemps à l’aide d’une spatule.

Déposer à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille , des petits tas de pâte de 3 cm de diamètre, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 6 à 8 minutes selon leur taille.

Laisser refroidir 2 petites minutes.

Déposer un chamallow (ou un chamallow coupé en deux sur la hauteur pour les plus petits whoopies) sur la moitié des biscuits & repasser au four 2 minutes (quand les chamallows commencent à craqueler c’est bon).
Laisser tiédir 2 minutes & recouvrir avec une deuxième moitié.