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La chandeleur est arrivée et je n’ai toujours pas mis ma recette de la galette des rois à la frangipane !!
Vous l’aurez pour l’épiphanie de l’année prochaine et à pâques je vous donnerai ma recette de la pâte à crêpes !

Je n’avais jamais fait de galette de rois auparavant mais là, j’avais une bonne pâte feuilletée faite par mon frère dans mon congélateur et je trouvais que la galette des rois la mettrait bien en avant. En plus, je vis avec un fan de frangipane, donc je savais que j’allais faire un heureux !

Malheureusement, je n’ai pas la recette de la pâte feuilletée mais si vous ne souhaitez pas en faire une maison vous pouvez acheter 2 rouleaux de pâte feuilletée toute prête.

Dans la région où je vis, on ne mange pas trop de galette des rois, mais plutôt des royaumes. Il s’agit d’une sorte de brioche réalisée soit avec des fruits confits, soit parfumée à la fleur d’oranger, avec du gros sucre dessus. L’année prochaine, je tenterai la recette !

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Ingrédients

Pour la crème pâtissière : - 2 œufs
- 60 g de sucre
- 30 g de farine de blé
- 25 cl de lait demi écrémé

Pour la crème d’amande :
- 4 jaunes d’œufs
- 150 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre doux

- 500 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf

Crème pâtissière : Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et le lait bouillant.
Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min dès reprise de l’ébullition.
Verser ensuite la crème dans un plat recouvert de film alimentaire et la laisser refroidir pendant 1 h.

Crème d’amande : Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la poudre d’amande et le beurre fondu puis mélanger.
Détendre la crème pâtissière bien froide au fouet, ajouter la crème d’amande et mélanger.

Montage : Fouetter le jaune d’œuf restant avec un peu d’eau pour réaliser la dorure.
Si vous avez réalisé la pâte feuilletée, divisez le paton en deux parties à peu près égales, et former à l’aide d’un rouleau à pâtisserie deux disques.
Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du premier disque de pâte, puis le garnir de crème sur 1 cm d’épaisseur (ne pas oublier la fève). Poser ensuite le deuxième disque dessus et bien souder les bords. Marquer les bords en les quadrillant avec la lame d’un couteau, dans un sens puis dans l’autre. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 heure.
Dorer de nouveau et décorer avec la lame d’un couteau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster.