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Je participe pour la seconde fois à Un tour en cuisine, après le bento de somen, je tente des petits biscuits fourrés à la ganache.
Le principe est de prendre une recette de mon choix dans un blog imposé (aujourd’hui Les douceurs de Nini) et un(e) autre blogueur(se) devra prendre une recette de mon blog, il s’agit cette fois de Home made attitude.
Cette recette est décrite comme des Petits Prince ou des BN, mais je ne trouve pas trop que cela y ressemble. Ces biscuits sont très bons mais ils n’ont pas le même goût, d’après mes goûteurs, ils ressembleraient plus à des Kango…

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Ingrédients

Biscuit :

- 200 g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 50 g d’eau

Ganache:

- 60g de chocolat blanc
- 140 g de chocolat au lait
- 80 g de crème

Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et laisser refroidir.

Mettre la farine et la levure dans un saladier, puis ajouter la préparation à base de beurre fondu.
Remuer et pétrir jusqu’à obtenir une boule. Filmer et mettre au frigo environ 2 h.

Étaler la pâte sur environ 2/3 mm d’épaisseur, découper à l’aide d’emporte-pièce.
Déposer délicatement la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé.

Cuire au four pour 10 minutes environ à 180°.
Laisser les refroidir et commencer la ganache.

Faire chauffer la crème une ou deux minutes à la casserole ou au micro-ondes.
Couper le chocolat en petits morceaux (ou le passer au mixeur), puis verser la crème chaude dessus. Mélanger bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis laisser refroidir.
Avec une poche à douille ou simplement une cuillère, déposer une peu de ganache et refermer avec l’autre biscuit.